Ingredientes:
10 cucharadas(1+1/4 barra) de mantequilla sin sal
1+1/4 tazas de azucar
3/4 taza más 2 cucharadas de polvo de cacao sin azucarar(o chocolate sin refinar)=(natural o procesado a lo Holandés)
1/4 cucharilla de sal
2 cucharillas de extracto de almendra
2 huevos grandes fríos
1/2 taza de harina de uso múltiple(todo uso)
2/3 taza de "nueces pacanas" O "pecans" cortadas en pedacitos
Preparacion:
1-Coloca la parrila del horno en la parte mas baja del mismo y precalientalo a 325°F.(163 Celsius ) Cubre el fondo y los lados de una horna cuadrada de hornear de 8 pulgadas(20 cms) con "papel pergamino" o "papel manteca" o "papel para hornear", dejando que sobresalga un poco en dos lados opuestos.
2-Combina la mantequilla, el azúcar, el cacao (chocolate en polvo o sin procesar), y la sal en un tazón tamaño medio resistente al calor y colocalo en una sarten ancha que este con agua casi hirviendo. Revolver de vez en cuando hasta que se derrita la mantequilla y la mezcla se suavice y este suficientemente caliente como para quitar el dedo rápidamente despues q lo sumerjas para probar.Quitar el tazón de la sarten y ponerlo a un lado brevemente hasta que la mezcla este calida,no caliente.
3_Mezclarle el extracto de almendra con una cuchara de madera. Agregar los huevos uno a la vez, revolviendo vigorosamente después de agregar cada uno. Cuando la mezcla (masa) parezca densa, brillante, y bien mezclada, agregar la harina y revolver hasta que no se note su presencia, después batirla vigorosamente 40 veces con la cuchara de madera o una espátula de goma. Agregar las nueces.Difundirla uniformemente en la cacerola q tiene el papel de hornear.
4_Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que un palillo al ser hundido en el centro salga levemente untado de masa. Dejar refrescar totalmente en un estante(parrila q permita ventilacion por debajo). Levantar el pergamino del tazon por los extremos, y transferir los brownies a una tabla de cortar. Cortar en 16 o 25 cuadrados.