viernes, 28 de marzo de 2008

Sopa/Crema de Maiz (choclo)

La receta original pide una tira de tocino, pero se le puede añadir un poco de grasa de tocino en vez, si tiene un poco a la mano, o simplemente añadir un poco más de mantequilla.

1 Cucharada de mantequilla sin sal 1 tira de tocino o 1 cucharadita de grasa de tocino (suplemente 1/2 cucharada de mantequilla (opción vegetariana) 1/2 cebolla amarilla grande, picada (aproximadamente 1/2 taza) 1/2 zanahoria grande, picada (aproximadamente 1/3 de taza) 1/2 tallo de apio, picado (aproximadamente 1/3 de taza) 3 espigas de maíz dulce, desgranadas (aproximadamente 2 tazas); reservar las mazorcas
(Ver pasos para arrancar el maiz de la mazorca :) ** ver pie de pagina 1 hoja de laurel 3 1/2 tazas de leche, entera o baja en grasa(1%o2%)(O descremada) 1 papa mediana Yukon Gold, o Russet, pelada y cortado en dados(cubitos) 1/4 pimiento rojo, picado (1/4 de taza) Sal Kosher y pimienta fresca molida 1/2 cucharadita de hojas de tomillo fresco

1- En una sarten grande, derrita la mantequilla a fuego medio. Añada la tira de tocino (omitir este paso para la opción vegetariana y solo añada más mantequilla) Freír el tocino hasta que suelte su propia grasa, pero no se torne marrón, por 3 o 4 minutos. Añadir la cebolla y saltee por 4 a 5 minutos, hasta que esté suave. Añadir la zanahoria y el apio y cocine durante 4 o 5 minutos más.

2- Partir las mazorcas de maíz por la mitad y añadirlas a la sarten. Añadir leche y hoja de laurel. Hacer hervir y bajar el fuego a un estado reductor burbujeante .Cubrir la olla y cocinar por 30 minutos. Asegúrarse de que el calor sea lo mas bajo posible, mantienendo aun un suave burbujeo (Si es posible usar utilizar el ajuste "cálido") para prevenir quemar la leche en el fondo de la sarten.


3-Descartar las mazorcas, la tira de tocino, y la hoja de laurel. Aumentar el calor, añadir las patatas (papas), pimiento rojo, 1 cucharadita de sal, pimienta molida fresca al gusto, Hacer hervir de nuevo y reducir el calor para mantener un fuego lento por 15 minutos, o hasta que las patatas se partan facilmente con un tenedor.

4- Elevar el calor, añadir los granos de maíz y el tomillo. Llevar a ebullición, reducir el calor, y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.


**( pasos para arrancar el maiz de la mazorca):
Para remover los granos de maiz de la mazorca,Colocar la mazorca verticalmente sobre una bandeja ancha,Usando un cuchillo afilado, cortar en largo hacia abajo, para separar los granos de la mazorca. Utilizar el borde de una cuchara para raspar los lados de la mazorca y extraer el resto de la pulpa








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